Корица — известная пряность, по сути это высушенная кора коричного дерева.Ее можно использовать для выпечки и десертов, добавлять в кофе и шоколад.Корица обладает рядом как полезных, так и вредных свойств.
Из-за своего уникального состава ее употребление в пищу препятствует развитию рака толстой кишки. Волокна в ее составе борются с диареей и запорами.
Помимо прочего корица обладает антибактериальными свойствами и является антиоксидантом. Именно вытяжка из корицы является одним из важных компонентов для создания лекарственных препаратов от простуды, недаром меди корица известны как народный рецепт при простуде, пишет сайт
Также эта пряность полезна людям, больным диабетом, так как она может влиять на снижение уровня сахара в крови.
Такой же эффект она оказывает и на плохой холестерин. Таким образом чашка чая с корицей в день – и можно значительно снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, укрепить сердечную мышцу.
Интересный эффект корица дает и мужчинам для потенции, и женщинам для похудения. Специальным образом приготовленное снадобье из корицы с добавлением меда и его регулярный прием по определенной схеме способно творить чудеса.
Корицу принято сочетать с яблоками, медом, добавлять в чай и кофе.