logo
12 сентября 2016

Яндекс передумал покупать офисный комплекс «Красная роза»

Яндекс передумал покупать офисный комплекс «Красная роза». Yandex N.V. заявил, что он не будет покупать «Красную розу» — офисный комплекс в Москве, где сейчас находится офис поисковика. Рамочное соглашение с владельцем недвижимости KR Properties предусматривало заключение сделки объёмом в полмиллиарда долларов, с учетом долговых обязательств, которые могли перейти к «Яндексу».

Это очередная коррекция взаимоотношений с владельцем — KR Properties. Продажа офиса обсуждалась в 2014 году — тогда собственник рассчитывал получить около миллиарда долларов, но не сошёлся в цене с «Яндексом».

Сообщения о том, что «Яндекс» обсуждает возможность выкупить свой офис за полмиллиарда, появились в конце ноября прошлого года. Официально интернет-компания объявила о грядущей покупке в феврале 2016 года.

Сделка планировалась безденежной. «Яндекс» брал на себя $490 млн долга продавца и передавал 12,9 млн обыкновенных акций «Яндекса» класса А, в феврале они стоили $168,7 млн. Стоимость бумаг «Яндекса» заметно выросла с момента заключения рамочного соглашения, но пересматривать сделку, в изменившихся условиях, стороны не стали.