logo
15 марта 2018

Строители, обманутые самолетом-самосвалом

Оператор пропуска, который отработал строительный мусор на фермерском поле, едва избежал отправки в тюрьму.

Коннор Калам сбрасывает строительные отходы на краю Дартмура, в то время как подлежит наказанию в виде лишения свободы за правонарушения.

Судья в Exeter Crown Court сказал ему, что он избежал тюрьмы «по коже зубов» в деле, возбужденном Агентством по охране окружающей среды.

Суд услышал, как фермер обнаружил большое количество щебня и других отходов, отложенных на дорожке вблизи фермы Пудсон, Окехамптон в январе 2017 года. Фермер сообщил об инциденте Агентству по охране окружающей среды и местному совету, и ему сказали, что ему придется заплатить за его удаления и безопасного удаления.

Запросы Агентства по окружающей среде проследили отходы обратно в Плимут Skip Hire в Стоунхаусе, Плимут управляется Коннором Каламом, также известным как Райли Джеймс.

Строительные отходы исходили от страхового ремонта, проведенного на территории Плимута местной строительной фирмой Zenith Construction, которая заплатила Calam £ 245 за удаление материала при том понимании, что он был зарегистрированным перевозчиком отходов.

Поскольку Plymouth Skip Hire прекратил торговлю в апреле 2017 года, Zenith Construction заплатила за удаление отходов из фермерского поля в знак доброй воли.

Фил Баттерворт из Агентства по охране окружающей среды сказал: «Это обвинение является своевременным напоминанием предприятиям и владельцам домов, чтобы задать три простых вопроса, когда кто-то из них захочет избавиться от своих отходов. Является ли лицо зарегистрировано в Агентстве по охране окружающей среды как перевозчик отходов?Попросите доказательства. Где они собираются взять отходы? И могут ли они предоставить квитанцию? Если они не могут дать удовлетворительные ответы на эти вопросы, не сдавайте свои отходы ».

Выступая перед судом Эксетер-Корона для вынесения приговора 6 марта 2018 года, Коннор Калам из Seaview Avenue, Липсон, Плимут был оштрафован на 2 000 фунтов стерлингов за нарушение условного тюремного заключения и распорядился заплатить 2500 фунтов стерлингов. Он также стал субъектом 12-месячного общественного заказа, которому было приказано выплатить компенсацию в размере 260 фунтов стерлингов Zenith Construction Ltd плюс надбавку за жертву в 85 фунтов стерлингов.

Его Честный судья Раллс КК сказал: «Мухобойка в красивой части страны — это серьезное дело», и предупредил обвиняемого, которого он избежал, будучи отправленным в тюрьму «коже его зубов».

Приговор был вынесен на более раннее слушание, в ходе которого Калам был признан виновным в утилизации контролируемых отходов на суше на ферме Пудсон в Окехамптоне в период с 10 по 27 февраля 2017 года без экологического разрешения, противоречащего разделу 33 Закона об охране окружающей среды 1990 года.

Источник: theconstructionindex.co.uk