logo
13 марта 2018

L & G в полной мере владеет Cala Homes

Legal & General Capital приобрела 52,1% акций Cala Homes, которых она ранее не имела, чтобы получить полную собственность.

Legal & General выплатила Patron Capital Partners £ 315 млн, чтобы взять на себя долю Cala, которой она еще не владела, оценивая бизнес на £ 605 млн.

Cala Homes начала жизнь в 1875 году как городская ассоциация Абердин. С 2013 года он совместно принадлежит юридическим и генеральным компаниям и партнерам Patron Capital Partners, которые заплатили Lloyds Bank £ 210 млн за Cala. С тех пор доходы выросли с 241 млн. Фунтов в 2013 году до 748 млн. Фунтов стерлингов в 2017 году, а прибыль выросла с совокупным ежегодным темпом роста на 12% за последние три года. Росту способствовало приобретение в 2014 году Banner Homes из семейства Prowting.

Legal & General сообщила о операционной прибыли до налогообложения для 47,9% акций Cala Homes в 2017 году в размере 42,5 млн фунтов.

Главный исполнительный директор Legal & General Capital Керриган Проктер сказал: «Legal & General с радостью принимает на себя полное участие в Cala Homes, растущем бизнесе, который мы знаем и хорошо понимаем. Он имеет сильную управленческую команду с проверенным опытом управления бизнесом в сфере домостроения в течение бизнес-циклов и принес большой доход акционерам с момента его приобретения в 2013 году, утроившись за это время. Я очень рад работать с командой, так как Cala Homes продолжает развиваться и расти под нашим постоянным владением ».

Управляющий директор Patron Capital Кейт Бреслауэр сказал: «Мы уверены, что бизнес продолжит расти и процветать в соответствии с правом собственности Legal & General.Покровитель остается приверженным жилью в Великобритании с нашей обширной инвестиционной деятельностью в этой области ».

Исполнительный директор Cala Homes Алан Браун сказал: «Сегодняшние инвестиции Legal & General знаменуют собой начало еще одной захватывающей новой главы для Cala Homes и являются фантастическим подтверждением нашего потенциала роста от одного из самых уважаемых инвесторов с синими фишками в Великобритании, которые разделяет наше долгосрочное видение ».

Марк Фармер, исполнительный директор компании Cast, консультант по недвижимости и строительству, сказал, что сделка была хорошей для всей отрасли. «Переход от юридического и генерального штатов к захвату Кала в целом является обнадеживающим для всего сектора, поскольку введение крупномасштабного нового капитала в сочетании с более широкими стратегическими амбициями L & G для решения жилищного кризиса в Великобритании на ряде фронтов может быть только хорошим », — сказал он. «В период повышения неопределенности для строительного сектора подобные приобретения обеспечивают сильное и решительное руководство, необходимое для решения многих недостатков отрасли. По мере того, как способность индустрии жилищного строительства по-прежнему сталкивается с нехваткой квалифицированных кадров и связанными с Брекситом рисками в движении рабочей силы, отрасль должна думать о новых и инновационных способах обеспечения высокого качества жилья на всех этапах до высокого качества, а также для доставки связанных жизненно важных инфраструктурных проектов. Лично я уверен, что этот шаг станет позитивным фактором для того, чтобы сектор жилищного строительства под давлением подвергался все более пристальному изучению за плохое корпоративное управление, банковское обслуживание земли и его зависимость от финансируемого налогоплательщиком пособия на покупку ».

Источник: theconstructionindex.co.uk

Ламинат Pergo купить Ламинат Перго