logo
15 марта 2018

Kier настроен на улучшение двузначного числа

Kier говорит, что в этом году он по-прежнему будет получать двузначный рост прибыли и достигнет своих стратегических целей 2020 года, несмотря на вялую первую половину.

Половинные результаты Kier показывают скромный 1-процентный рост выручки за шестимесячный период, закончившийся 31 декабря 2017 года, до 2 011 млн. Фунтов стерлингов и 6-процентное снижение уставной прибыли до налогообложения до 33,7 млн. Фунтов стерлингов.

На базовом уровне операционная прибыль выросла на 5% до 60,0 млн фунтов.

Чистый долг вырос до 239 млн. Фунтов стерлингов, по сравнению с 179 млн. Фунтов стерлингов годом ранее, но ожидается, что 30-го июня он будет меньше, чем 1-кратный Ebitda, к концу финансового года. Долг подкрепляется имущественными и жилыми активами в 500 млн фунтов.

Главный исполнительный директор Гайдн Мурселл сказал: «Группа работает хорошо. Наша книга заказов на строительство и услуги стоимостью 9,5 млрд. Фунтов стерлингов в сочетании с нашим трубопроводом на 3,5 млрд. Фунтов стерлингов в подразделениях недвижимости и жилых помещений обеспечивает хорошую видимость работы в среднесрочной перспективе ».

Он добавил: «Показатели группы отражают силу нашей бизнес-модели и наших финансовых и операционных дисциплин. Наш портфель предприятий обеспечивает баланс и устойчивость, и наш подход к управлению рисками проявляется в показателях маржи, которые мы поставили на протяжении многих лет. по курсу, чтобы обеспечить двузначный рост прибыли в 2018 году и достичь стратегических целей Vision 2020 ».

В отделе строительства доход снизился на 7% до 949 млн фунтов стерлингов, при этом операционная прибыль снизилась на 20% до £ 16,7 млн. На эти результаты повлияли затраты на закрытие карибских и гонконгских предприятий и 7,7 млн. Фунтов стерлингов и задержки с запуском проектов. Операционная маржа составила 1,8%, по сравнению с 2,0% за тот же период годом ранее, но, как ожидается, улучшится во второй половине финансового года, говорится в сообщении компании.

При меньших объемах в строительном подразделении отток оборотного капитала за этот период увеличился до 58 млн фунтов (2017 год — отток 28 млн фунтов), но ожидается, что во втором полугодии эта плата изменится, и ожидается, что новая работа начнется.

Доход подразделения услуг составил 901 млн фунтов стерлингов, что на 17% выше, чем за счет автомобильных дорог и приобретения McNicholas в июле 2017 года. Операционная прибыль увеличилась на 19% до 44,4 млн фунтов, а операционная рентабельность составила 4,9%. Без учета приобретения McNicholas оборот увеличился на 6% до 816 млн фунтов.

В настоящее время выяснилось, что Макничал стоил Киру 24 миллиона фунтов стерлингов, включая приобретенный долг, а не ранее 18 миллионов фунтов стерлингов.

Отдел имущества сработал операционную прибыль в размере 12,2 млн фунтов стерлингов, что на 58% больше, при доходе в 138 млн фунтов стерлингов.

Для Kier Living доход снизился на 2% до 166 миллионов фунтов стерлингов, но операционная прибыль выросла на 7% до £ 8,7 млн., При этом за период

В январе 2018 года Кьер подвергся ликвидации в результате ликвидации Carillion. Кьер участвовал в трех совместных соглашениях с Carillion и, следовательно, увеличил свою долю в этих проектах. На проекте автомагистралей Highway England M6, Кир перешел от 50% до 100%. По двум отдельным контрактам HS2 Кир перешел от 33% до 50% акций Eiffage.

Совет директоров сказал, что эти контракты «все работают хорошо, оперативно и финансово», но влияние на будущую прибыль все еще оценивается.

Источник: theconstructionindex.co.uk