logo
15 марта 2018

Balfour Beatty, наконец, зарабатывает деньги со строительства

Несмотря на то, что некоторые проблемы еще предстоит выяснить, финансовые результаты Balfour Beatty в 2017 году показывают, что главный исполнительный директор Leo Quinn только что завершил свое спасение компании, которая ранее использовала деньги для геморрагии.

Отдел строительных услуг Balfour Beatty, наконец, получил операционную прибыль, что составляет 36 млн фунтов стерлингов в 2017 году на продолжение операций. Это следует за эксплуатационными потерями в 2016 году в 55 млн фунтов; £ 229 млн. В 2015 году; £ 391 млн в 2014 году и 103 млн фунтов в 2013 году — это потери в 778 млн фунтов за четыре года.

Даже строительный бизнес Великобритании, где большинство проблем были похоронены, теперь вернулся к прибыли, обойдя операционный убыток в 2016 году в размере 65 млн фунтов стерлингов с операционной прибылью в 16 млн фунтов в 2017 году.

Кажется, что пациент почти излечен.

Прибыль до налогообложения в масштабах всей группы за 2017 год выросла до £ 117 млн., По сравнению с 24 млн. Фунтов стерлингов на 2016 год (или 10 млн. Фунтов стерлингов, если повторная заявка на продолжение операций). Доход группы составил 6 916 млн фунтов стерлингов (2016 год: 8 530 млн фунтов стерлингов, скорректировано 6,923 млн фунтов стерлингов). (Пересмотренные номера 2016 исключают удаленные операции, включая Dutco в ОАЭ и Heery в США.)

Базовая прибыль от операций составила £ 196 млн. (2016: £ 69 млн), при этом все части бизнеса демонстрируют улучшение.

Как и планировалось, базовые доходы от строительства в Великобритании упали на 7% до 1 998 млн фунтов стерлингов (2016 год: 2 143 млн. Фунтов стерлингов) из-за введения более избирательных критериев назначения ставок. Снижение доходов от строительства в Великобритании было более чем компенсировано ростом выручки на 6% в США и увеличением на 5% на совместном предприятии Gammon в Гонконге.

Некоторые проблемные контракты остаются, в частности, Абердинский западный периферийный маршрут (AWPR), где Бальфур Битти и Галлифорд пытаются рассчитывать на строительство 58-километрового проекта летом 2018 года. В результате ликвидации предыдущего партнера по совместному предприятию Carillion Balfour Beatty признал единовременное не-базовое убыточное снижение в размере 44 млн фунтов, что отражает дополнительную потерю группы по контракту.

Из проблемных контрактов компания заявила сегодня: «Каждый из них требует высокого уровня участия руководства для обеспечения наилучшего достижимого результата и положительного влияния на отношения с клиентами. В большинстве случаев соответствующие позиции доказывают адекватность, отражая, как и ожидалось, сочетание проектов, успешно закрытых перед ожиданием, а также других, где результат, хотя и разочаровывает, управляется до самого лучшего результата. Очень ограниченное количество контрактов разочаровалось вне этого ожидания. Самым большим из них является Абердинский западный периферийный маршрут (AWPR), который испытывает постоянные проблемы с расписанием и стоимостью. Эти контракты повлияли на основные результаты строительных услуг ».

В начале 2015 года в отделе строительства Великобритании было идентифицировано 89 исторических контрактов, которые теряли деньги. По состоянию на конец декабря 2017 года 93% этих проектов находились на практическом завершении (90% на конец декабря 2016 года) с более чем 80% при завершении финансирования (70% на конец декабря 2016 года).

Руководитель группы Лео Куинн сказал: «Эти результаты наглядно демонстрируют, что наша программа Build to Last превращает Balfour Beatty. Группа была перегруппирована, чтобы стимулировать устойчивый рост прибыли, опираясь на сильный баланс. воспользуйтесь растущим потоком инфраструктуры на наших избранных рынках.

«В результате Build to Last, а также управления и контроля в настоящее время мы по-прежнему находимся на пути к достижению отраслевой маржи во второй половине 2018 года. В среднесрочной перспективе мы создаем группу, способную предоставлять рыночно- ведущей производительности ».

Источник: theconstructionindex.co.uk