logo
13 марта 2018

10 принципов «зеленого» домашнего дизайна

Чарли Лукстон, представитель Национальной выставки по строительству и реконструкции, 22-25 марта 2018 года, NEC, Бирмингем (www.homebuildingshow.co.uk), комментирует десять способов разработки зеленого дома.

Для большинства людей главной причиной строительства дома с низкой энергией является экономия энергии и, следовательно, денег. Несомненно, в нее входит вся абстрактная идея спасения планеты, но реальность такова, что она сводится к низким счетам. У меня нет проблем с этим вообще … ну почти ….

Моя проектная работа ориентирована на жилье. Новые сборки, расширения, обновления, все из которых обусловлены стремлением быть такими же устойчивыми, как клиент, краткими и бюджетными. Благодаря этому я пришел к убеждению, что причина, по которой подход к устойчивым методам построения настолько низка, объясняется именно тем, что дебаты сосредоточены на экономии денег и, конечно, окупаемости слишком долго. Я считаю, что это не тот вопрос, на который нужно сосредоточиться. За последние несколько лет я развил свою коммерческую подачу, так что, когда я пытаюсь убедить кого-то инвестировать значительные суммы денег в герметичность и сверхвысокие уровни изоляции, тройное остекление, MVHR I больше не фокусируется на более низких счетах, а на качество пространства.

Это замечательный побочный продукт, который правильно построил низкоэнергетические пространства, гораздо более приятные места для жизни. Тем не менее, спокойные, здоровые и спокойные, они почти неудобно удобны. Когда вы испытаете низкоэнергетическое жилье, вы никогда не захотите снова жить в черном и холодном старом доме.

Более комфортно, лучше для вас, снижать счета и делать свой бит, чтобы сохранить живую планету, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Единственная нижняя сторона заключается в том, что, хотя дешевле в среднесрочной и долгосрочной перспективе, низкоэнергетическая конструкция стоит больше впереди. Это также быстро развивающаяся, постоянно развивающаяся область с большим пониманием и не отставать. Однако есть несколько простых принципов, которые помогают мне в шахтном поле устойчивого дизайна.

1.SMART DESIGN — одна из лучших вещей, которые выходят из всего сектора, — это термическое моделирование. Это способность использовать компьютерные программы для проверки энергетических, тепловых и водных характеристик конструкции по мере ее развития.Это позволяет дизайнерам оптимизировать форму, ориентацию, окна и изоляцию зданий, чтобы пассивно использовать солнце, чтобы сделать как можно больше нагрева и освещения.Это идет рука об руку с первым подходом к ткани, уменьшая потери тепла за счет изоляции, хорошие окна и герметичность, а не фокусируя, как многие делают, на том, как нагреть дом с помощью низкоуглеродных технологий; Тепловые насосы, фотовольтаические панели или биомассовые котлы. Я бы никогда не проектировал новый дом без использования термического моделирования для информирования процесса.

2. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАГРЕВОМ. Все эти большие окна, выходящие на юг, и большая изоляция замечательны, но многие новые сборки страдают от перегрева. С нашим климатом, который будет согреться в течение следующих 50 лет, это только ухудшится. Одной из основных причин теплового моделирования является проверка возможного перегрева и его разработка на ранней стадии.

3. РАЗМЕР. Мы вычисляем потребление энергии на кВт / м2 / год. Чем больше дом, тем больше счетов, поэтому старайтесь сделать пространство более сложным для вас, а не просто занимать больше места. Маленький может быть красивым и позволяет тратить больше денег на м2, чтобы получить лучшее качество.

4. ИЗОЛЯЦИЯ — это, конечно, не сексуально, но сделать супер удобную изоляцию домов с низким энергопотреблением — это ваш самый большой актив. Критически, мы говорим не о нескольких слоях из стекловолокна в вашем чердаке, мы говорим, что там минимум 300 мм, правильно установлены. Это случай изоляции как можно больше … и затем еще немного!

5. НЕТ ХОЛОДНЫХ МОСТОВ . Ключом к изоляции является просто много, но он также должен иметь полную непрерывность. Любые пробелы или биты структуры; перемычки, кирпичная кладка, древесина, которая перекрывает изоляционный слой не только рыхлым теплом, но и конденсатами влаги на возникающих холодных участках. Это часто приводит к плесени, большой риск для здоровья, поэтому вам нужно быть очень осторожным, чтобы изоляционный слой был тщательно разработан.

6. ОКНА — окна важны, чтобы получить право особенно, поскольку их заменяют так редко. Дом, как правило, проходит через несколько котлов, прежде чем окна заменяют, тройное остекление для новых сборок и, по крайней мере, двойное остекление для существующих домов. Не менее важно качество окон, как они установлены. Утечка воздуха вокруг окон — большая проблема, и использование правильных пенопластов, лент и крепежей имеет решающее значение.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ ВОЗДУХА — После герметичности воздухонепроницаемости жизненно важно. Это означает запечатывание всех зазоров и отверстий в ваших зданиях. Черновики и воздушное движение внутри жилища оказывают огромное влияние на комфорт дома. 19C — идеальная внутренняя температура для большинства людей в хорошо закрытом свободном доме, но если есть сквозняки 21.C требуется. Это, казалось бы, небольшое повышение температуры будет иметь большое влияние на ваш комфорт и счета за энергию.

8. МЕХАНИЧЕСКАЯ ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТЕПЛОВОЙ ВОССТАНОВЛЕНИЕ (MVHR). После того, как вы изолировали и запечатали дом, самым большим источником потерь тепла является вентиляция. Люди нуждаются в большом количестве свежего воздуха, чтобы быть здоровым, чтобы обеспечить это и поддерживать воздухонепроницаемость, которую вам нужен MVHR. Это система, которая выделяет теплый влажный воздух из ванных комнат, кухонь, коммунальных услуг и пропускает их через теплообменник для предварительного подогрева свежего воздуха, который снаружи закачивается в спальни, гостиные и т. Д. Он обеспечивает примерно в 4 раза вентиляцию в нормальном доме и фильтрует воздух для пыли, пыльцы и загрязняющих веществ. В хорошо изолированном воздухонепроницаемом доме он будет вдвое сократить потребление энергии и дать свежий теплый чистый воздух. Я думаю, что это один из лучших компонентов технологии, который входит в сектор с низким энергопотреблением.

9. КАЧЕСТВО ВНУТРЕННЕГО ВОЗДУХА. С точки зрения создания комфортных, но также здоровых домов с низким энергопотреблением, качество внутреннего воздуха является центральным. MVHR помогает повышать скорость вентиляции, уменьшая влажность и фильтруя воздух, который поступает в дом. Я всегда очень осторожен, чтобы попытаться определить низкую токсичность и материалы с низким содержанием газов. Мое эмпирическое правило состоит в том, что если я съел бы свой обед, я поставлю его в дом! Подумайте о сокращении использования МДФ, древесноволокнистых плит и нефтепродуктов.

10. НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РАДОСТЬ — Легко со всей дополнительной сложностью всех этих проблем упускать из виду тот факт, что ваш дом должен быть радостным и вдохновляющим. Иногда архитектура с низкой энергией может стать слишком достойной и рациональной. Вам нужно немного волшебства и искры в проекте, не допускайте, чтобы проблемы с низкой энергией убивали это.

Независимо от того, легко ли построить новые или отремонтированные дома с низким энергопотреблением, но как только вы это сделаете, вы никогда не вернетесь. 50 роскошных роскошных кухонь и объемных звуковых комнат AV — это роскошь сегодняшнего дня, дома с низкой энергией — это роскошь завтрашнего дня.

Источник: build-review.com